スポンサーサイト
2014.03.13 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - | pookmark |
暑いです。
2011.08.19 Friday 13:34
シェフです。 今年もアマレーナが出来上がりました! 冷たいジェラートにかけると、最高です。
| STOVEスタッフ | レシピ | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
さくらんぼ その後・・・
2010.07.07 Wednesday 16:17
 シェフです。

先日長野から送っていただいたサワーチェリーなんですが・・・・

全部の種を抜いて


やっと・・・・・出来上がりました!




今回は、 『アマレーナ』 にしました!



アマレーナはイタリアのモデナなどで作られる、果肉の残ったチェリーのシロップ漬けで

夏場にジェラートにたっぷりかけて食べるんです

リキュールが少し馴染んできたら、メニューに載せようと思います!
| STOVEスタッフ | レシピ | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
本日の鮮魚
2010.06.23 Wednesday 15:07
 シェフです。


今、熱海の漁師さんから




届きました!





今日は

シイラ

ホウボウ

マサバ

ゴマサバ

アジ

そして・・・・マトウタイです。


マトウタイはイタリアでもメルカート(市場)に並んでいて

『ペトロ』 と呼ばれたりしていたんです

キリスト教の聖ペトロがお金を献上するときにマトウタイの口から出したとか・・・・・

そして

この斑点が(真ん中の黒い丸)その時付いたペトロの指紋なんだとか・・・・





| STOVEスタッフ | レシピ | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
←back 1/1 pages next→
Search
Profile
日本橋ストーブ/STOVE
日本橋三越前の裏路地にある隠れ家的インドアスタイルのダッチオーブン専門料理店です
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1-11-5
TEL 03-5202-4580
OPEN
LUNCH 11:30-14:00
DINNER 17:00-23:00
定休日 日曜日
http://www.nihonbashi-stove.com
Category
Archive
Latest Entry
Recent Comment
Links
Admin
Calendar
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>
Mobile
qrcode
Sponsored links
無料ブログ作成サービス JUGEM